PDF Печать E-mail
Крановые комплектующие

Кабельный барабан

Назначение кабельного барабана — поддерживать постоянное натяжение электрокабеля. Электрокабель, навитый на кабельный барабан и закрепленный на нем, при движении крана в одном направлении свивается с барабана под действием усилия натяжения и ложится в лоток, а при движении крана в обратном направлении автоматически навивается на барабан за счет работы привода барабана.

Наше предприятие устанавливает кабельные барабаны фирмы Conductix-Wampfler (Germany).

Кабельные барабаны устанавливаются на мосту крана или на раме грузовой тележки. Кабельный барабан по типу может быть с гравитационным (привод от механизма передвижения и подъема груза обеспечивает постоянное натяжение кабеля), пружинным (встроенная в барабан пружина) и моторным приводом (подмотка кабеля осуществляется электродвигателем с частотно-регулируемым приводом).

Пружинные кабельные барабаны используются для автоматического наматывания кабелей на различных типах движущегося оборудования. Являются самыми дешевыми, применяются на небольших расстояниях.

 

 

 

 


Приводные кабельные и шланговые барабаны Conductix-Wampfler могут быть как простыми так и

техническими сложными системами с частотным управлением для удовлетворения высочайших

требований. Приводная система имеет ряд преимуществ:

 

 

- плавно настроенный в соответствии с требованиями крутящий момент двигателя гарантирует бережную эксплуатацию кабеля, малое усилие. Данное преимущество обеспечивает значительное увеличение срока службы кабеля
- возможность использования малых поперечных сечений кабеля при высоких скоростях движения крана
- простота и надежность привода обеспечиваемые простым в обслуживании асинхронным двигателем  трехфазного тока с тормозом
- большие возможности и простота программирования преобразователя частоты
- нет необходимости в дополнительных программируемых контроллерах
- возможность подсоединения различных шинных систем к преобразователю частоты