PDF Печать E-mail
Крановые комплектующие

Гибкий токоподвод


Гибкий токоподвод применяют для механизмов, перемещающихся во время работы.

Токоподвод выполняют гибким изолированным проводом или кабелем, закреплённым через определённые расстояния на тележках.

Тележка представляет собой конструкцию состоящую из ходовых роликов, закреплённый на швеллере и «коромысло» для крепления проводов. Перемещение тележки происходит таким образом, что по мере удаления механизма от места питания каретки расходятся, увлекая за собой и постепенно выпрямляя питающий провод, а по мере приближения – каретки, толкая друг друга, сходятся, образуя из проводов петли.

Помимо  подвешивания питающего кабеля, подвески могут использоваться для множества других целей – для подвешивания кабелей управления, информационных и оптических кабелей, двигающихся независимо от подвижного оборудования с управляющей тележкой.

Так же наше предприятие устанавливает высококачественные подвесные кабельные системы фирмы Conductic-Wampfler.

Кабельные тележки могут перемещаться по:

s1§ Тросу

Для простых систем энергоснабжения от 1 до 3 кабелей. Для применений, где невозможна установка С-образных профилей. Подходят для внутреннего использования и для работ на открытом воздухе.

Тележки для плоского кабеля с одним или двумя роликами с диаметром держателя от 50 до 80 мм. Тележки для круглого кабеля с одним или двумя роликами, с крюком для кабельных колец или шаровым соединением для кабельных обойм.

Тележка для блока управления.

Допустимая нагрузка: до 20 кг на тележку

Максимальная длина системы до 100 м

 

s2§ С-образному профилю

Используются в системах энергоснабжения от лёгкого до тяжелого исполнения. С-образные профили поставляются как оцинкованными, так и в варианте из нержавеющей стали. Имеются специальные исполнения для применения во взрывобезопасном исполнении АТЕХ. Можно использовать в помещениях и на открытом воздухе.

Тележки для плоского кабеля с диаметром держателя от 50 до 400мм. Тележки для круглого кабеля с болт-сбойкой или шаровым соединением для кабельных обойм. Специальные конструкции для нестандартных применений. Тележка для блока управления.

Допустимая нагрузка: до 125 кг

Максимальная длина системы: 150 м

 

s3 § Ромбовидному профилю

Используются для круговых и криволинейных путей или в очень загрязнённых средах. Эти системы гарантируют отличную работу даже если трасса имеет перепады по высоте. Ромбовидный профиль оцинкован или сделан из нержавеющей стали. Возможно специальное исполнение во взрывобезопасном исполнении АТЕХ. Возможно использование для работы в помещения и на открытом воздухе.

Тележки для плоского кабеля с диаметром от 50 до 400 мм. Тележки для круглого кабеля с болт-сбойкой или шаровым соединением для кабельных обойм. Специальные конструкции для нестандартного применения.

Допустимая нагрузка: до 36 кг

Максимальная длина системы: 200м

 

s4§ Двутавровой балке

Гибкие системы кабельных тележек позволяют перемещать плоские и круглые силовые, управляющие и комбинированные кабели. Они могут также перемещать шланги для передачи жидкостей, воздуха или газов.

Усовершенствованная технология и стандартизация разработанных компонентов систем гарантирует продолжительность эксплуатации систем намного выше среднего, даже при работе в самой агрессивной окружающей среде.