PDF Печать E-mail

Перевод крана на радиоуправление

Плюсы перевода крана на радиоуправление

Допустим, ранее управление мостовым козловым краном происходило из кабины  - специально обученным работником-крановщиком, то перевод данного крана на радиоуправление, при помощи пульта  дистанционного управления, позволит :

  • Уменьшить количество обслуживающего персонала: без системы радиоуправления работает два человека - крановщик (в кабине крана) и стропальщик. При переводе мостового козлового крана  на радиоуправление с пола, данную работу может выполнять один человек
  • Повысить безопасность труда, осуществлять управление краном вне опасной зоны работ, на достаточном большом удалении от груза. С радиопультом отпадает необходимость бегать за краном, как в случае с проводным пультом управления, когда работник просто привязан к крану.
  • Повысить производительность труда, за счёт снижения простоев работников, сокращения операций.
  • Точно контролировать перемещение, позиционирование транспортируемого груза.   Значительно повышается обзорность места установки груза, что особо важно при работе с ценным, хрупким  перемещаемым оборудованием и грузами.

Дополнительные возможности при переводе кранов на радиоуправление

Использование систем радиоуправления краном даёт возможность одновременного синхронного управления двумя кранами или двумя грузоподъёмными тележками. Резервирование систем радиоуправления, дублирование проводным пультом, управление любыми вспомогательным оборудованием, будь то грейфер, электромагнит,  включит подкрановое освещение или другие производственные механизмы.  В некоторых системах радиоуправления возможно  сохранение, т.е. переключение управления  краном из кабины.

Resize of DSCF4311 DSCF3044_

При переводе кранов на радиоуправление могут быть использованы как одно-скоростные (двухскоростные) системы - это простые кнопочные пульты управления, так и более удобные - много-скоростные ( от 2 до 5) -  рычажные системы с большим набором команд и функций, предназначенные для  управления сложными кранами или в составе частотного или тиристорного кранового привода.

Мы готовы предложить весь комплекс работ по модернизации крана с переводом  на радиоуправление и управление с пола.  При переоборудовании кранов на управление с пола с радиопульта, используются  весьма надёжные и  удобные системы радиоуправления кранами, кран-балками, ГПО. Оборудование радиоуправления   имеет небольшой срок окупаемости, долгий срок службы и позволяет подключаться к любому электроприводу  грузоподъёмного крана.

Перевод мостовых козловых кранов на управление с пола с дистанционного пульта выполняется с сохранением всех функций крана, всех аварийных защит, сигнализации  и необходимых блокировок.

Для заказа комплекса работ по переводу Вашего крана на радиоуправление или отдельно системы радиоуправления краном необходимо заполнить опросный лист или связаться с нами по контактному телефону.