PDF Печать E-mail

Инжиниринговые услуги

Наше предприятие готово выполнить широкий спектр инжиниринговых услуг:

1. Разработка конструкторской документации на изготовление, модернизацию, реконструкцию и ремонт грузоподъемных кранов. Работы выполняются с использованием комплексных графических систем, 3D – моделирование. Расчет проводится с применением систем САЕ (метод конечных элементов).

В качестве примера рассмотрим модернизацию крана мостового специального, расположенного на территории ГСП «Чернобыльская АЭС». После проведения анализа работы конструкции было принять решение о замене волнового редуктора механизма подъема на планетарный (с изготовлением нового барабана и его опоры). 3D–моделирование позволило вписать конструкцию в ограниченный объем, проверить её на собираемость. В сжатые сроки составлен комплект конструкторской документации, составлены и согласованы ТУ, размещен заказ на специализированном итальянском заводе Dynamic Oil, осуществлена сертификация редуктора. Далее был изготовлен барабан опоры и осуществлена контрольная сборка механизма на стапеле, который имитировал посадочные места тележки. В результате механизм, имеющий высокую степень монтажной готовности, был смонтирован на объекте в кротчайшие сроки.

2. Составление технических условий на изготовление, модернизацию, реконструкцию и ремонт грузоподъемных кранов. Специалисты нашего предприятия в оговоренные сроки составят ТУ, проведут их экспертизу в Запорожском ЭТЦ, согласование в Госгорпромнадзоре. Все приведенные на сайте ТУ – разработки нашего завода.

3. Комплекс исследовательских и предпроектных работ по установлению причин и предотвращению разрушения металлоконструкций, определению их напряженно-деформированного состояния, измерению остаточных напряжений в процессе изготовления и эксплуатации (на оборудовании SINT Technology). При этом используются как современное исследовательское оборудование ведущих производителей (Analog Devices, MicroStrain, DataForth, Olympus), так и собственное оборудование, защищенное авторскими свидетельствами.

4. Имеются внедренные и проверенные временем ремонтные решения по повышению эксплуатационной надежности металлоконструкций, а так же ликвидации их аварийного разрушения.

- Восстановление несущей способности рудно-грейферных перегружателей (VTA Лейпциг, «Сибтяжмаш» и др.): усиление подрельсовых частей, узлов соединения пролетной балки с опорами, элементов шпренгельной системы и тд.

- Повышение несущей способности узлов соединения главных и концевых балок мостовых кранов стыковой и этажной конструкции.

- Все виды ремонтов главных и концевых балок.

- Восстановление геометрии и ремонт стрел автомобильных и железнодорожных кранов.

- Выверку ходовых колес, которая обеспечивает увеличение срока службы колес и рельсов в несколько раз. При этом существенно снижаются нагрузки на концевые балки, уменьшается электропотребление механизма передвижения.

- Восстановление строительного подъема главных балок мостовых кранов, в том числе литейных и металлургических. Разработанная технология позволяет проводить термическую правку балок в вертикальной и горизонтальной плоскостях, без демонтажа крана, что существенно сокращает сроки выполнения работ.

Разработан метод ремонта балок литейных кранов вспомогательного подъема, получивших повреждения траверсой главного подъема. Этот метод опробован на повреждениях любой сложности.

Таким образом, наше предприятие готово осуществить обеспечение безопасной эксплуатации грузоподъемного кранов на всех этапах их жизненного цикла.