PDF Печать E-mail

Ограничитель грузоподъемности крана (ОГП) предназначен для автоматического отключения устройства подъема и/или устройства изменения вылета стрелы. Отключение происходит, если масса груза, предназначенного к подъему, превышает заявленную производителем грузоподъемность крана. Этим ограничением предотвращается как перегрузка самого крана, так и минимизируется риск аварий, связанных с перегрузкой механизмов. Перегрузка может стать причиной аварии (обрыва канатов и крюков, поломки деталей устройства подъема, образования трещин в конструкциях и даже полной/частичной поломки крана).

 

Наше предприятие устанавливает следующие ограничители грузоподъемности:    ОНК 140, ОНК 160, ПЗК-30.

Ограничитель нагрузки крана ОНК-160

Ограничитель нагрузки крана является системой безопасности, которая, в сочетании с подключаемыми к его дискретным входам в качестве датчиков концевыми выключателями, полностью выполняет все требования Правил    ПБ 10-382-00 к приборам безопасности стреловых кранов, осуществляя функции ограничителя рабочих движении, ограничителя грузоподъемности, устройства защиты от приближения к проводам ЛЭП, регистратора параметров, устройства координатной защиты, указателя грузоподъемности, креномера. Встроенный в прибор регистратор параметров крана полностью соответствует РД 10-399-01 и ГД СМА 001-03. 

Минимальный комплект поставки:

БОИ - блок отображения информации (со встроенным регистратором параметров - РП)

ДА –датчик азимута (датчик угла поворота платформы крана)

ДВ - датчик вылета (с встроенным датчиком угла наклона стрелы маятниковым и датчиком длины стрелы)

ДДЦ - датчик давления цифровой или ДДА - датчик давления аналоговый 4-20 мА (два датчика для измерения давления в поршневой и штоковой полостях гидроцилиндра подъема стрелы)

КОС- контроллер оголовка стрелы (с встроенным модулем за щиты от опасного напряжения – МЗОН функции антенны выполняет корпус блока КОС)

КПЧ- контроллер поворотной части (с встроенным датчиком крена - ДК).

Для расширения функциональных возможностей прибора предусмотрена возможность подключения дополнительных элементов, поставляемых отдельно:

ДДГ - датчика длины гуська

ДУГ - датчика угла наклона гуська

ДСВ - датчика скорости ветра

ДУЦ - датчиков усилия цифровых различных типов

КНЧ - контроллера неповоротной части

ДО - датчика оборотов

ДТ - датчиков температуры

ДУ - датчиков уровня

ДД - датчиков давления

ИК - индикаторов крена

СТИ-3 - считывателя телеметрической информации

Ограниченная грузоподъемность крана – не только требование безопасности. В первую очередь, она позволяет существенно продлить срок службы подъемного оборудования за счёт более бережного отношения к механизмам. Значимым является данное обстоятельство, как прочность и безотказность работы ограничителей. Всем типам ограничителей целесообразна регулярная проверка их исправности, проводящаяся путем поднятия контрольного груза. Не реже 1 раза в год обязательно проводится настройка ОГП.