PDF Печать E-mail

Краны мостовые электрические однобалочные подвесные

812Если требуется осуществить действия оп подъему и перемещению груза, то мостовые электрические однобалочные краны подвесного типа (подвесные кран-балки) имеющие грузоподъемность 0,5-10т оптимально подойдут для использования в цехах, складских помещениях и прочих местах.

Подвесные кран-балки также есть и для использования на улице, но при условии, что температура должна быть не ниже — 40˚.

Краны изготавливаются учитывая назначение и режим эксплуатации (легкого и среднего режима работы А3-А5, бывают в обще промышленном или во взрывобезопасном исполнении(ВБИ, ВЗИ).

Однобалочный кран имеет одну главную балку, это зависит от возможности поднятия груза, пролета и требований, относительно строительной высоты, она может быть в сечении двутавровой, коробчатой или сложной (двутавр имеющий настройку), по своей геометрической форме, подвешенная на двух балках концевого типа, конструкция составляет мост крана. Таким образом мост может передвигаться способом подвесных подкрановых путей с помощью тележек, которые установлены на концевых балках, которые приводятся в движение с помощью 2 или 4 приводов на основе мотор-редукторов. На нижнем поясе к главной балке подвешивают электрический тельфер. Когда есть потребность купить кран балку для преодоления больших пролетов, применяют двух пролетную конструкцию подвесного мостового крана однобалочного типа (подвесная кран-балка с двумя пролетами) она отличается от стандартного типа, имеет третью концевую балку, установленную в центре моста, тем самым обеспечивая вспомогательную устойчивость и равновесие в горизонтальном, вертикальном направлении, а также общую жесткость конструкции.

Электрический тельфер представляет собой механизм грузоподъемного типа, который предназначен для перемещения и подъема грузов, которые находятся в подвешенном состоянии. Данная конструкция имеет массогабаритные показатели, но при этом позволяет поднимать тяжелые грузы, в этом помогают планетарные редукторы, электродвигатели имеющие конусный ротор, все узлы привода механизма для осуществления подъема размещены на одной оси.

По краям на концевых балках крана находятся буфера, которые обладают смягчающим эффектом, от ударов об упоры подкрановых путей.

Механизмы подъема и передвижения имеют дисковые тормоза.

Крановый электропривод бывает таких видов: частотного, тиристорного (плавного спуска) типа, контакторный имеющий 1-2 скорости, имеющий магнитные пускатели.

Имеется возможность дистанционного управления, с пола, мостового крана с однобалочной опорой, с помощью подвесного пульта или же системой радиоуправления ККРУ-10.

Кран оборудован системой, контролирующей грузоподъемность, по типу ВОТ, представляющей собой прибор, защищающий от подъема груза, имеющего массу более номинальной.

Техника производиться для эксплуатации с помощью трехфазного тока, имеющего напряжение 220 или же 380в и частотой 50Гц.

Питание током техника получает от гибкого токопровода или от тролеев.

Специализированное оборудование в морских, пожаробезопасных, тропических и взрывобезопасных кран балок выполняются заводом по спец заказу.

Опросные листы:

page-0page-1

Также мы производим:

5874КРАН МОСТОВОЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ОДНОБАЛОЧНЫЙ ПОДВЕСНОЙ гп 10т

5874КРАН МОСТОВОЙ ОДНОБАЛОЧНЫЙ ПОДВЕСНОЙ ВБИ