PDF Печать E-mail

Краны мостовые  однобалочные опорные
811

Краны мостовые электрические однобалочные опорные (кран-балки опорные) грузоподъемностью 0,5-10т предназначены для осуществления операций по перемещению и подъему груза в цехах, складских и других промышленных помещениях.
Кран-балки опорные также могут быть изготовлены для работы на открытом воздухе при температуре не ниже - 40˚.

В зависимости от назначения и режима эксплуатации крана изготавливаются легкого или среднего режимов работы А3 – А8, общепромышленного или  взрывобезопасного исполнения (ВБИ, ВЗИ).

Кран состоит из одной главной балки (в зависимости от грузоподъемности, пролета и требований к строительной высоте главная балка может иметь в сечении двутавровую, коробчатую или сложную (двутавр с надстройкой) геометрическую форму), установленной на двух концевых балках, данная конструкция образует мост крана, который передвигается по подкрановым путям на колесах, установленных на концевых балках и приводимых в движение при помощи одного, двух или четырех приводов (может применяться как классическая схема редуктор – двигатель – колодочный тормоз, так и современная – мотор-редуктор). На нижний пояс главной балки подвешивается электрический тельфер.
Электрический тельфер – это грузоподъемный механизм, предназначенный для подъема и перемещения груза в подвешенном состоянии, конструкция которого обеспечивает высокую грузоподъемность при очень компактных массогабаритных показателях, за счет применения планетарных редукторов, электродвигателей с конусным ротором и размещения всех узлов привода механизма подъема на одной оси.

Над ходовыми колесами крана расположены буфера, служащие для смягчения удара об упоры подкрановых путей.

Механизм подъема и механизмы передвижения оборудованы дисковыми тормозами.
Электропривод крана может быть выполнен в следующих исполнениях: частотный электропривод, тиристорный электропривод (плавный пуск), одно или двух скоростной контакторный электропривод с магнитными пускателями.

Кран мостовой однобалочный опорный управляется дистанционно с пола посредством подвесного пульта или системы радиоуправления ККРУ-10, так же возможно изготовление крана в исполнении с кабиной открытого или закрытого типа.

Кран оборудуется ограничителем грузоподъемности типа ВОТ – это прибор, предназначенный для защиты от поднятия груза с массой выше номинальной грузоподъемности крана.

Краны изготавливаются для работы на переменном трехфазном токе напряжением 220 или 380в, частотой 50Гц.

Питание крана током осуществляется от троллеев или гибкого токоподвода.
Краны, предназначены для работы при температурах ниже - 40˚, в морском, тропическом, пожаробезопасном и взрывобезопасном исполнениях изготовляются заводом по специальным заказам.

Опросные листы:

page-0page-1

Также мы производим:

5874КРАН МОСТОВОЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ОДНОБАЛОЧНЫЙ ОПОРНЫЙ гп 10т

5874КРАНЫ МОСТОВОЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ОДНОБАЛОЧНЫЙ ВБИ