PDF Печать E-mail

814

Краны консольно-поворотные

Консольные краны поворотного типа имеющие грузоподъемность 0,1-10т, и угол поворота 180°С, 270°С и 360°С используются для перемещения и подъема груза на определенной площади, для обслуживания различного технологического оборудования.

Консольные краны устанавливают на улице с температурой ±40°С, а также в помещениях, давая возможность выполнить погрузку и разгрузку в пределах досягаемости крана, с ограничением вылета подвески электротельфера и углом при повороте стрелы.

Краны производятся легкого и среднего типа работы А3 – А5, зависимо от назначения и режима, при котором он будет эксплуатироваться. Они делятся на общепромышленные и взрывобезопасные (ВБИ, ВЗИ).

В основе консольного крана находится установленная на колону стрела, которая зависит от возможного количества подъема груза, длины стрелы (рабочей поверхности), учитывая требования к строительной высоте, бывает в сечении двутавровой или коробчатой геометрической формы. У стрелы есть поворотный механизм, вращающий ее вручную или же с помощью мотор-редуктора, который соединен приводными роликами или поворотной шестерней. На нижнем поясе стрелы подвешивают тельфер электрического или ручного типа.

Электрический тельфер - это механизм, отвечающий за перемещение и поднятие груза в подвешенном состоянии, его строение дает возможность поднятия тяжелых грузов при компактном размере, с помощью планетарных редукторов, электродвигателей, имеющих конусный ротор и размещение всех узлов механизма обеспечивающего подъем с помощью одной оси. Механизмы подъема и поворота оснащены тормозами дискового типа.

dom__010

Электропривод бывает в нескольких исполнениях:

частотный;

тиристорный (с плавным пуском);

контакторный с магнитным пускателем (с 1-2 скоростями);

Осуществление управления консольно - поворотным оборудованием осуществляется дистанционно, с пола, при помощи подвесного пульта или системой радиоуправления ККРУ-10.

Кран оборудован ограничителем подъема груза типа ВОТ (механизм, защищающий от подъема груза, выше номинальной возможности техники).

Производство происходит при помощи переменного трехфазного тока, имеющего напряжение 220 или 380в с частотой 50Гц.

Ток поступает к крану при помощи гибкого медного кабеля, имеющего резиновую изоляцию.

Кран предназначен для эксплуатации при температуре до — 40˚, в тропическом, морском, пожаро- и взрывобезопасном исполнении производятся по специализированному заказу.

Опросные листы:

page-0page-1