PDF Печать E-mail

Краны козловые

00752

Козловые краны находят широкое применение при перегрузке различных грузов: в металлургической, нефтегазовой, энергетической, железнодорожной, лесной отраслях, на базах материально-технического обеспечения промышленных предприятий, в морских и речных портах и др. Краны могут работать в составе перегрузочных комплексов, в том числе автоматизированных. Козловые краны предназначены для выполнения перегрузочных работ.

Конструктивные особенности

Мост крана в зависимости от климатических условий в местах эксплуатации и предстоящих задач может быть однобалочной и двухбалочной конструкции, выполняемых из листового металла или труб.

Кран однобалочный рассчитан на средний рес минимальным собственным весом. Малая площадь и орошая обтекаемость форм позволяет выдерживать ветровые нагрузки разной силы.

Кран двухбалочный универсальный, работает со всеми видами грузозахватных устройств, такими как крюк, грейфер, магнит, а также вспомогательными приспособлениями для подготовки сыпучих грузов к перевалке (вибратор, рыхлитель). Предусматривается различные модули, которые позволяют в широких диапазонах варьировать геометрические параметры крана: пролеты, наличие консолей и их длину, базу крана, мощность приводов, скорость режимов перегрузки и др.

Грузовая тележка подвесная. Подвеска тележки выполнена на балансирах, что равномерно распределяет нагрузку. На грузовой тележке имеется грузовая лебёдка и площадки для обслуживания механизмов. Механизм передвижения грузовой тележки вынесен в удобную для контроля зону над пролетной балкой. Такое решение значительно облегчает конструкцию тележки и снижает нагрузки на несущую металлоконструкцию, что в свою очередь существенно уменьшает вес крана.

Лебедка грузовой тележки самоходная, мотор-редукторы со встроенными тормозоми без промежуточных валов.

Ходовая часть. Кран перемещается по рельсовому подкрановому пути на четырех ходовых тележках с индивидуальными электроприводами.

Управление краном может осуществляться из кабины, стационарно закрепленной на опоре или передвижной. Имеется возможность дистанционного управления по радио или с подвесного пульта.

Система управления надежная и простая, полностью отвечает эксплуатационным требованиям. Наличие закрытого помещения для электрооборудования обеспечивает защиту электрической части и одновременно улучшает ее обслуживание и стабильность работы крана.

Эксплуатационные преимущества.

Плавность хода, обеспечивающа сохранность груза и повышение производительности крана.

Экономичный расход электроэнергии и рекуперация энергии при торможении крана и опускании груза.

Эксплуатация крана при температурах окружающей среды до -40°С и сохранение функционального статуса в нерабочем состоянии при ещё более низких температурах.

Производимые виды кранов (опросные листы):

page-0page-1

5874 КРАН КОЗЛОВОЙ ГРЕЙФЕРНЫЙ

5874 КРАН КОЗЛОВОЙ КРЮКОВОЙ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ

5874 КРАН КОЗЛОВОЙ МАГНИТНЫЙ